中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

安倍俄日和约"梦破" 普京直言"仍有许多问题"

时间:2017-11-13 15:28:25

  11月10日,越南岘港参加亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议,俄罗斯总统普京(右)与日本首相安倍晋三举行会谈。

  俄罗斯总统普京11日说,距离达成俄日和平条约还有“很多问题”,其中一些问题可能需要花“长时间”解决。

  普京与安倍10日在越南参加亚太经合组织领导人非正式会议期间会面。安倍在会面时提及缔结和平条约一事。第二次世界大战结束后,因俄方实际控制的南千岛群岛(日本称北方四岛)主权争议,两国一直未能缔结和平条约。

  普京去年12月访日时,与安倍讨论了争议岛屿的日方原岛民上岛扫墓和共同经济开发,不过主权归属及和平条约事项没有突破。今年9月,安倍在俄又一次与普京会晤后表示,“决心由我和普京亲手签署和平条约”。

普京(右)与安倍握手。

  普京10日在越南与安倍会面时说,虽然两国关系持续发展、政治对话更加活跃、经济联系加强,“但总有一些需要额外关注的问题”。

  普京11日在记者会上再次表示:“关于和平条约,仍有许多问题。”

  日本是美国在亚洲的长期盟友。路透社援引普京的话说:“显然,我们不得不关注在防卫和安全领域日本向其盟友所作承诺,关注这些承诺将如何影响和平条约谈判进程。”

  就争议岛屿问题,普京说:“一些问题能够立即解决,但是一些问题可能将花长时间解决。这不取决于谁执政,无论是安倍、普京或者其他人。”

来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228