中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

特朗普:傻瓜们何时才能意识到与俄建立关系是好事

时间:2017-11-13 15:33:05

  美国总统特朗普当地时间11日表示,他在越南参加亚洲太平洋经济合作组织(APEC)峰会期间,跟俄罗斯总统普京有过“两到三次的简短交谈”,主要集中在叙利亚问题上。特朗普12日在推特上谈到与普京的会面,称“双方就叙利亚问题进行了很好的讨论”。

  他说:“所有的仇敌和傻瓜们,何时才会意识到:与俄罗斯建立良好的关系,是件好事,而非坏事。总有玩弄政治把戏的——这对我们国家不利。我想解决朝鲜、叙利亚、乌克兰、恐怖主义等问题,而俄罗斯能提供大大的帮助!”

  他还说:“假新闻媒体是否还记得:希拉里·克林顿在担任美国国务卿的时候,曾恳求俄罗斯做我们的朋友,但她却使用了拼错的复位按钮?奥巴马也做过尝试,但与普京没擦出任何火花。”

  谈到“通俄门”,特朗普11日在登上空军一号、前往越南河内的途中,向记者表示,他真心相信俄罗斯总统普京没有干预去年的美国大选,更表示普京一再被问到干预美国大选的问题,似乎感到被侮辱。

  特朗普说,普京一再向他否认俄罗斯曾干预美国总统选举。“他(普京)说他没有干预,我便再问一次,但你不能多次重复问同一条问题,他斩钉截铁地表示他没有干预我们的大选。”

  在APEC会议间隙,特朗普和普京交谈了两三次,据报气氛良好。特朗普表示两人倾谈“感觉良好”,普京则称特朗普是个“很有礼貌”的人。普京也向记者重申,“通俄”指控是美国的“内部政治挣扎”,认为“幻想成分居多”。

  特朗普表示,希望两国未来能将焦点集中在合作上:“我不能站在那儿和他争论,我宁愿他会放开叙利亚,我宁愿和他一同解决乌克兰问题。”

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228