中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄军武器更新成绩亮眼 完善核三位一体

时间:2017-11-13 16:56:19

俄罗斯海军的基洛级潜艇的改进型科尔皮诺号向叙利亚目标发射“口径”巡航导弹。

  据“俄罗斯报”11月10日报道,俄罗斯国防部首次公布了过去5年俄军的装备更新资料,其中的数字令人印象深刻。特别是现在15艘俄罗斯潜艇和军舰装备的“口径”导弹系统。前不久,它们刚刚用这种武器摧毁了恐怖分子在叙利亚代尔祖尔的重要设施。

  过去5年,俄军高精度武器载具增加到原来的12倍,高精度巡航导弹载具增加了30多倍。除了“口径”导弹系统外,还包括“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统和装备X-101巡航导弹的远程飞机。众所周知,任何提到“伊斯坎德尔”的言语都会令北约将领神经紧张。10个“伊斯坎德尔”导弹旅是非常恐怖的力量。再加上陆军近5年来装备的3000辆坦克和装甲车、10000多辆现代化步兵车辆,它显然将成为任何潜在来犯者的噩梦。

  俄军领导层在发展非核威慑力量的同时,也不忘完善核三位一体。这是军队建设中无条件的优先任务。5年来,战略火箭兵给12个团装备了“亚尔斯”核导弹系统,这使我国战略力量突破敌人反导系统的能力提升了三分之一。各师团装备的80枚洲际弹道导弹大大巩固了俄罗斯的核盾牌。

  新一代“北风之神”级战略潜艇及其携带的100多枚弹道导弹交付海军。岸防部队和海军航空兵的实力也得以增强。俄军迅速部署的“舞会”和“棱堡”导弹系统令靠近克里米亚的美国海军大吃一惊。现在,这些武器不仅覆盖了克里米亚,还有俄罗斯其他沿海地区。海军12个大队已经装备“舞会”和“棱堡”。

  空天军装备的现代化武器使核三位一体的空中力量增强了50%。图-160“白天鹅”等现代化战略轰炸机的数量大大增加。S-400“凯旋”防空导弹系统也是如此。现在,共有16个防空团装备了这种系统。他们为莫斯科及附近地区的重要设施提供了可靠保护。装备S-400的部队不仅覆盖整个俄罗斯欧洲部分,还在俄国南部、北部、中部和东部地区执行战斗值班。叙利亚的赫迈米姆空军基地也在其保护之下。专家指出,如果那里没有S-400系统和掩护它的“铠甲”-M弹炮合一防空系统,还不知道美国及其领导的国际联盟会在叙利亚领空如何肆意妄为。

  俄媒称,俄罗斯需要这些武器绝不是为了耀武扬威。更何况,我军近5年来装备的大部分是防御性武器。俄国防部公布的资料证明:如果国家安全受到威胁,俄军的防御是可靠的。倘若需要打击敌人,俄军也做好了准备。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228