中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

台12架P3C反潜巡逻机将成军 专家:只能壮壮胆

时间:2017-11-13 17:00:51

  据台湾媒体12日报道,台军向美购买的12架P-3C反潜机已全数到位,并已具备投射鱼雷和深水炸弹能力,台军12月将举行P-3C反潜机机队成军典礼。

  台空军指出,比起现有S-2T反潜机,P-3C的作战能力更强,机鼻内有雷达,机腹下方有电子支持系统,机尾有磁性探测仪,而且机腹和机翼都可以挂载武器,突破S-2T只有6个挂点的限制,声呐数量更多,定位更精确。对于这一反潜利器的用途,台湾媒体在报道中详细对比了海峡两岸的潜艇战力,针对的目标不言而喻。而对于巡逻区域,《联合晚报》称,P-3C往返南海不需加油,能在当地实施大区域长时间反潜巡逻、监控与压制,同时具备电子战与侦察功能,又拥有反舰导弹与反潜鱼雷等武器,将有效延伸对南海的掌握。据了解,P-3C去年下半年首度完成东沙与南沙地区战备巡逻任务,配合台海军进行太平岛周边海域巡逻,因太平岛跑道长度限制,未降落太平岛。

  海军军事学术研究所研究员张军社12日接受《环球时报》记者采访时表示,P-3C反潜巡逻机从1969年开始服役,美军已开始用P-8反潜机进行换装,在这种情况下,台湾购买了这些美国老式装备。虽然相比台湾目前使用的S-2T,P-3C的航程和留空时间都有所增加,但台湾当局企图利用P-3C改变海峡两岸军事实力对比是痴心妄想。这种老旧反潜机只能为台湾当局起到壮胆的作用,实际效果并不大。台湾当局也不可能通过一两件外援装备就改变两岸军事力量对比,更不可能借助它达到“以武拒统”的目的。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228