中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

印度成功试射国产巡航导弹:曾试射4次失败3次

时间:2017-11-13 17:01:07

  英国《简氏防务周刊》网站11月7日报道称,在上一次试射失败近一年之后,印度国防研究与发展组织于7日成功试射了印度本国研制的亚音速“无畏”巡航导弹。

  印度政府的新闻信息局在一份声明中说,这枚长6米、可携带核弹头的对地导弹在位于印度东海岸的钱迪普尔综合试验场发射,飞行了50分钟,飞行距离为647公里。新闻信息局说:“此次试射实现了所有目标,增强了相关科学家的信心。”新闻信息局指出,对导弹的跟踪使用的是陆基雷达,其他指标则由国防研究与发展组织开发的本国遥测站监控。

  印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼称赞导弹的成功试射,并对此次成功的试射将使印度加入具有部署“这一复杂技术和拥有亚音速巡航导弹能力的”少数国家行列表示乐观。去年12月21日,国防研究与发展组织设计的这款导弹在第四次试射中失败。当时,官方消息说,发射不久,“无畏”巡航导弹自带的飞行控制软件失灵,导致导弹偏离预定飞行轨道,迫使设计人员中止飞行,在孟加拉湾上空摧毁了导弹。

  “无畏”巡航导弹直径0.52米,重1吨,配备一对翼展2.7米的锥形翼,通过一个可分离固体火箭助推器进行加速。导弹巡航速度为每秒270-305米,据称最远打击距离可达1000公里。国防研究与发展组织的科学家们称,此型导弹十分机动,可以在不同平台发射,并能在多个目标中精确击中单一目标。不过,这些尚需得到证实。

  “无畏”导弹一旦开始服役,将为印度军方提供重要的战斗力,特别由于据称这一导弹具有可以从不同平台发射的能力。“无畏”导弹的设计理念是可以携带多种弹头。据报道,此次试射成功,也是对巴基斯坦今年初成功试射射程为500至700公里、可携带核弹头的“巴布尔”巡航导弹的回应。“无畏”巡航导弹的开发旨在为射程较短,但速度要快得多的“布拉莫斯”超音速巡航导弹家族提供补充。

  另据俄罗斯卫星通讯社11月7日报道称,据印度国防部消息,印度7日成功试射自主研发的“无畏”亚音速巡航导弹。这是该导弹自2014年以来首次被公认试射成功。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228