中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美空军将领发警告:美国在太空竞赛中落后中国40年!

时间:2017-11-13 17:02:10

  据英国《每日邮报》12日消息,美国空军将领,麦克斯韦空军基地空军大学校长史蒂夫??夸斯特认为,美国恐将失去在空间进步中的长期领先地位。

  据报道,夸斯特称,在中国官方宣布一项前沿的“太空军”计划后,美国就已经落后了至少两年。上周在接受美国全国广播公司财经频道采访时,夸斯特说道:“根据我最佳的军事判断,中国将在十年内开展太空运作,而我们,还需要50年。”《每日邮报》援引中国军事事务专家瑞克??费舍尔2015年底接受华盛顿时报采访时的观点称,中国成立太空军,旨在强化中国在近地轨道上的军事存在。

  《每日邮报》报道配图:2017年6月15日酒泉成功发射的硬X射线调制望远镜“慧眼”

  此外,《每日邮报》还提到,中国同时还在建造更多的反卫星武器,上周早些时候,中国还展示了最新式的超音速飞行器模型。报道指出,这一导弹发射平台预计能够以“十倍音速”的速度移动。

  夸斯特对CNBC记者称,美国必须紧随其后,并“汇聚适当的人才以加速这一过程。”

  夸斯特还说道,他期待下一个“基蒂霍克时刻”的出现,像怀特兄弟在1903年试飞成功那样,实现突破性的发展。(注:1903年12月17日,莱特兄弟驾驶自己制造的第一架飞机“飞行者1号”,在美国北卡罗莱纳州的“基蒂霍克海滩”,试飞成功,这一时刻被称为“基蒂霍克时刻”。)

  “我们也可能只需要五年时间,因为这完全取决于我们在这一过程中的积极性,”夸斯特说。他认为,低成本进入太空将是实现这一可能性的首块多米诺骨牌,在今年早些时候提交给美国空军航天司令部的建议清单中,夸斯特提到应该优先考虑公私合营的形式。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228