中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

法女兵比例欧洲最高:海军近5成为女性 陆军不到1%

时间:2017-11-13 17:02:27

  法国《论坛报》网站11月2日报道称,根据法国军人条件评估高级委员会的最新报告,法国军队的女性比例是欧洲国家中最高的。截至2016年底,法国军人中女性的比例为15.3%,这一数据自2010年以来总体保持稳定;而宪兵中女性比例则高达17.5%。

  上述报告解释说:“这种情况与女性在劳动市场的地位上升及性别职业平等的进步相符,也是军队从1996年开始实施职业化后扩大兵源的成果。”

  军人条件评估高级委员会指出,军中招募女性的目标是从“量和质”上提高征兵质量。1998年2月16日的法令,废除了女性在军中比例的所有限制规定,这也让军队征兵向更多女性敞开了大门,仅保留了很少数只能招男性的军中岗位。有了这些努力,法国军中女性比例从1995年的7.5%大幅升至去年底的近16%。

  此外,法国社会事务监察总局在一份有关职业混合制的报告中承认,自2004年以来在男女平等方面进步最快的就业领域就是安全部队,尤其是军队。然而,军人条件评估高级委员会也指出,这种良好趋势在军队中发展很不均衡。

  军队医疗部门的女性比例是58.8%,军队后勤部门的女性比例为29.3%,而空军的比例为21.8%。海军中的女性比例为47.8%,主要是因为“指挥协调、人力资源和财会部门”女性较多。但是,在陆军步兵部队和“装甲战”部队的特种兵中,女性比例还不到1%。

来源:参考消息网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

曾在联合国怒怼英美的他 让夹带私货的台媒当众脸红

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228