中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

定向能武器上天?美计划2021年战机装备激光武器

时间:2017-11-14 09:58:00

  战斗机高能激光系统模拟图。图片来源:美空军研究实验室

  据美国电气与电子工程师协会(IEEE)网站12日消息称,近日,美国空军研究实验室与洛克希德·马丁公司签署了一份价值2630万美元的合同,后者将设计、开发和建造一个高能激光系统,并在2021年前在战术战斗机上进行测试,最晚于2021年装备在战机上。这一系统的核心是一种多千瓦光纤激光器的改进版本。

  作为激光器家族的一匹“黑马”,光纤激光器在电动激光武器的开发过程中发展起来。目前,多千瓦光纤激光器已应用于工业制造领域。但传统观念认为,光纤激光器的输出有限——因为光功率集中在光纤的微小光导核心内。这种装置能最大化地提升电光转化效率,并提高光束质量,但它也使功率密度过高,导致单一光纤不能产生超过10千瓦的能量,否则就会自毁。

  此前,一些科学家认为,将许多光纤激光器光束结合起来似乎不切实际,因为这样做,就会在攻击遥远目标时牺牲光束质量。而洛克希德·马丁公司将“光谱束组合”技术扩展到了高功率光纤激光器,研制出了一个30千瓦的激光器系统,该系统结合了约100束激光器的光,使用的功率却不到其他电力激光器的一半。今年,洛克希德·马丁公司还向美国军方交付了升级后的60千瓦系统版本,在军用牵引式挂车上进行测试。

  新合同是“自卫高能激光演示样机”(SHiELD)项目的一部分。该项目旨在测试战斗机使用激光防御地面或空中导弹的能力。除了洛克希德·马丁外,格鲁曼公司正研发一个针对目标开火的光束控制系统;波音公司则将激光器整合到外部吊舱;而空军研究实验室将与国防部高级研究计划局携手,对一种非纤维激光系统进行机载测试。

来源:中国科技网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

特朗普:傻瓜们何时才能意识到与俄建立关系是好事

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228