中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

增长近20%!美国2017财年军售额高达420亿美元

时间:2017-12-01 15:23:46

  当地时间周三(29日),美国2017年的军售成绩出炉,五角大楼发布公告称,今年美国共出售了价值420亿美元的军事硬件和装备,销售额比2016年增长了近20%。

  据美国国防新闻网报道,美国国防部官员透露,美国今年在中亚地区的军事装备销售额最高,达到220亿美元。接下来则分别是印太地区(79.6亿美元)、欧洲(73亿美元)、西半球(6.416亿美元)和非洲(2.486亿美元)。

  美国国防部国防安全合作局(DSCA)称,“这些数据表明了世界各国对美国产品和服务的极大需求,尤其是在军事方面。”

  该机构负责人还表示,这种积极的销售趋势并不令人惊讶,“毕竟美国是全球安全防卫系统的首选供应商”。他强调,美国不但向合作伙伴提供最有效的防御系统,还提供培训、维护、修理等一系列“全方位”服务。

  报道称,美国通过向外出售军事防务硬件与服务,来进一步实现与巩固美国的外交政策及国家安全目标。

  过去几年,全球地缘政治事件层出不穷,在这“乱世”之中,美国的军火生意越来越红火。瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)此前发布报告称,美国过去五年至少向96个国家出售或捐赠了大型军事武器,并连续几年位列全球军售榜榜首。2015年,美国军售更是占全球军火贸易额的一半;2016年,美国军售销售额则达到了336亿美元。

  而今年10月,美国特朗普政府准备放宽向盟友出售武器的限制,这与前任总统奥巴马要限制武器出口的做法大相径庭。由于特朗普还将与沙特签署一个超级军售大单,预计2018年,美国的军售金额还将继续上升。美国智库人员已经就此提出了警告,认为这可能导致冲突加剧,甚至引发军备竞赛。

来源:海外网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

中国“最强造岛神器”怎么用?将在海外大展身手

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第五届动漫交易会今日“绽放”

第六届安徽美术作品大展水彩粉画作品展在铜陵举行

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228