中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

耶路撒冷引爆"政治核弹"?多国政要警告特朗普

时间:2017-12-07 10:00:04

  美国总统特朗普看起来真的要在中东投下一枚“政治核弹”。前两天,在多国领导人“示警”后,特朗普推迟签署有关迁移驻以色列大使馆的文件,有人说他犹豫了。但他退一步后,马上往前跨了一大步。

  “承认耶路撒冷,特朗普将引爆地缘政治‘核弹’。”俄罗斯《观点报》6日评论称,各国领导人警告过特朗普,他应清楚此举将引发的严重后果。反美示威将会爆炸式发生,还有可能发生针对美国人的袭击行动。

  “特朗普先生!耶路撒冷是穆斯林的红线。”土耳其总统埃尔多安5日强硬表态称,如果美国宣布耶路撒冷为以色列首都,土耳其将与以色列断交。6日,埃尔多安的发言人称,总统呼吁12月13日召开“伊斯兰合作组织”峰会。土耳其目前是该组织的主席国。

  在巴勒斯坦,激进组织哈马斯表示,特朗普的做法跨越了“所有红线”。6日,有巴勒斯坦民众走上街头,焚烧特朗普画像和美国国旗。他们打出的标语牌上写着:“把大使馆搬到你们国家,别来我们这儿。”据悉,约旦河西岸的巴勒斯坦人决定举行为期3天的“愤怒日”抗议活动。

  巴勒斯坦领导人阿巴斯最近一直在寻求外交支持,他同法国总统马克龙通了电话,后者对特朗普发出过警告;他打给俄罗斯总统普京,俄总统新闻秘书佩斯科夫6日称,克里姆林宫担心特朗普的举动可能让局势变得复杂。“在经过一系列狂乱的通话后,沙特、埃及、约旦、欧盟、法国、德国和土耳其都对特朗普发出警告”,法新社6日称。

  实际上,罗马教皇方济各也对特朗普的举动表示“深切担忧”;中国也对地区矛盾可能激化感到担忧;英国外交大臣约翰逊则称,不打算迁移英国驻以使馆。

来源:环球时报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

中国“悟空”卫星发现暗物质?令整个科学界兴奋

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228