中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

日媒探访建设中的瓜德尔港:巴军方实施安全保障

时间:2017-12-07 10:01:56

  据日本共同社网站12月5日报道,路上每隔100米都有荷枪的士兵,沿着道路前进,一座遍布中文标识的港口映入眼帘。这里便是石油运输的大动脉霍尔木兹海峡以东、巴基斯坦西南部的瓜德尔港。中国为了建立资源进口的陆上通道正在此进行开发。

  从商业城市卡拉奇出发路程超过500公里。沙漠地带建筑物渐次增多,满载水、食品及建材的卡车在进入城镇的检查站排队。城镇由巴基斯坦军方管理,进入需要军方的许可。记者随着同行的军方车队通过了检查站。穿过最多只有两层式建筑的市区,眼前是飘扬着两国国旗的大门。

  再往前便是中企2015年11月获得约40年管理权的港湾地区。除了相关人员外,一律不得入内。记者也被持枪的士兵拦在了门外。

  报道称,中国和巴基斯坦两国于2015年4月达成了建设连接瓜德尔至中国西部新疆维吾尔自治区的道路和管道的总额约460亿美元项目合作协议。港口内建造了码头,装卸集装箱的巨型起重机也在去年11月启用。从附近的山上眺望,工程进度只有一到两成。虽然能看到使用塔吊高层建筑建设工作快速推进,但港口内并无大型船舶。据当地居民称,其中还设有学校和银行。

  另据共同社克尔曼沙阿12月4日电,在伊朗东南部重要枢纽察巴哈尔港大规模基础设施建设项目中,建造防波堤和码头的第一阶段工程已经完成,可停靠大型船舶,3日举行了纪念仪式。

  察巴哈尔港是连接伊朗、印度、阿富汗和中亚的重要枢纽。作为资源运输线对其非常重视的印度宣布为基建等项目提供5亿美元援助,日本政府也在海关建设方面提供帮助。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

中国“悟空”卫星发现暗物质?令整个科学界兴奋

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228