中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美军为何空袭塔利班?阿富汗鸦片让美陷入毒品危机

时间:2017-12-07 10:44:10

  据《菲律宾明星报》网站11月26日报道称,近期,美国的F-22“猛禽”隐形战斗机和B-52轰炸机对阿富汗几个毒品实验室展开一系列空袭,这表明美国开始加大了对鸦片生产的打击力度,而种植鸦片已经成为塔利班的主要收入来源。美国驻阿富汗军队指挥官约翰·尼科尔森说,阿富汗有大约500个毒品实验室在积极运转,他证实针对确定目标的空袭将持续下去,这是“打击塔利班的痛处”的新战略的一部分。

  报道称,据联合国毒品和犯罪事务办公室说,阿富汗已经成为世界上最大的鸦片来源地。阿富汗今年的鸦片产量达到9000公吨的创纪录水平,比去年增加了87%。海洛因交易在阿富汗变得有利可图。联合国毒品和犯罪事务办公室估计全球海洛因交易额每年达到550亿美元。

  据情报消息人士证实,塔利班60%的资金来源是靠鸦片交易。但是很明显,该组织不再满足于仅是为毒品走私犯和生产者提供保障。塔利班现在也参与到了这种交易的各个方面,从种植罂粟到生产、加工和走私鸦片,事实上它已经像一个毒品联合企业。

  外媒称,美国和菲律宾对于这个问题的严重性,以及对毒品与恐怖主义之间盘根错节的联系都有同样的认识。在最近的东盟首脑会议上,罗德里戈·杜特尔特总统特别强调了非法毒品和恐怖主义之间的联系。他在会上敦促各国领导人团结起来共同打击这2大威胁,以维护这个地区以及全世界的安全。

  很明显,效忠于“伊斯兰国”组织的“穆特”组织和“阿布沙耶夫”恐怖组织对菲律宾马拉维的袭击,是毒品和恐怖主义之间联系的明显证据,在“穆特”组织的据点发现了价值上亿美元的脱氧麻黄碱盐酸盐。事实上,阿富汗总统阿什拉夫·加尼承认,如果没有非法毒品,阿富汗战争早就结束了。

  其实,美国也面临着非常严重的毒品问题。许多人甚至认为,美国面临着有史以来最严重的毒品危机,每天估计有100名美国人死于滥用鸦片。白宫经济顾问委员会也说,2015年毒品危机给美国经济带来的损失估计达到5040亿美元,相当于同年国内生产总值的2.8%。

  今年8月,美国缉毒局透露,由于哥伦比亚政府决定与哥伦比亚革命武装力量签署和平协议,因此“放松对哥伦比亚革命武装力量所控制的区域的清除行动,以在和平谈判中减少冲突”。由此,2018年美国的可卡因供应和使用有可能达到10年来的最高水平。

  报道称,特朗普总统告诫哥伦比亚必须要加大努力,减少古柯的种植和可卡因的生产,并履行它在国际反毒品协议中的义务。

  目前对于所有人来说,最重要的是承认毒品问题的严重性。这个问题不再局限于一个国家,而是已经成为一个全球性问题,因为毒品正在威胁着各国的安全以及人们的生活。

来源:参考消息网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

中国“悟空”卫星发现暗物质?令整个科学界兴奋

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228