中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

再增!日本下年度防卫预算将创纪录,达5.2万亿

时间:2017-12-07 15:31:10

  日本政府6日开始协调拟将2018年度预算案的防卫费增加到创纪录的约5.2万亿日元(约合人民币3100亿元),日本共同社称,这将是安倍政府编制的原始预算自2013年度以来连续六年增长。

  共同社12月6日报道称,日本政府还考虑将陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”的设计费等防卫省申请预算的一部分提前计入2017年度补充预算案。政府拟把用于除社会保障外的教育和公共项目等原始预算的总额仅比上年度增加300亿日元。在其他经费被压缩的情况下,对防卫费的优待十分显著。

  现行的《中期防卫力整备计划》(中期防,2014至2018年度)显示,自卫队的主要装备引进费用每年增长0.8%。考虑到所谓的“朝鲜发射弹道导弹以及中国海洋活动频繁",2018年度预算将重点放在加强弹道导弹防御(BMD)态势和南西诸岛的“防御”上。除了在航空自卫队战斗机上搭载的远程巡航导弹相关费用外,还拟写进最新隐形战机F-35及运输机“鱼鹰”的购买费用等。

  加上不属于中期防对象经费的边野古搬迁及美海军陆战队移师关岛等美军整编相关经费,预计防卫费总额将达到5.2万亿日元左右。对利用宇宙空间人造卫星等的情报收集、研究应对网络攻击的技术和增强人员等领域也将提供财源。

  共同社称,普天间机场(冲绳县宜野湾市)搬迁到该县名护市边野古等美军整编相关经费也将增加。2017年度原始防卫费为51251亿日元,安倍政府编制的原始预算自2013年度以来连续六年增长。

  日本每次提升军费,中国都会“躺枪”。对此,中国外交部曾回应称,敦促日方停止炒作“中国威胁”,切实汲取历史教训。在此前的中国外交部记者会上,有记者问,据日本媒体报道,日本防卫省决定在2018年度预算中申请5.2万亿日元防卫费,将创历史新高。除应对朝鲜半岛局势外,也有针对中国海洋活动的考虑。中方对此有何评论?

  中国外交部发言人表示,我们注意到有关报道,对此表示关切。近年来,日方不断炮制、渲染和炒作所谓“中国威胁”。同时,不断增加自身防卫预算,扩充军备,并实施新安保法。日方的做法及其真实意图值得高度警惕。日方应该诚实地向邻国和国际社会说明意图。

  由于历史和现实原因,国际社会特别是亚洲邻国一直都在高度关注着日本的军事动向。我们敦促日方停止炒作“中国威胁”,切实汲取历史教训,重视亚洲邻国的安全关切,在军事安全领域慎重行事。

来源:环球网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

中国“悟空”卫星发现暗物质?令整个科学界兴奋

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228