中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

台媒放话称F16V性能优越:解放军歼20都不是对手

时间:2017-12-28 14:57:28

  “在当前两岸实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞‘以武拒统’是没有出路的。”27日,国台办发言人安峰山发出警告。此前一天,台当局发布蔡英文上台以来的第一份“国防报告书”,摆出要以“非对称作战”吓阻大陆的架势。这份报告书确定了台军“防卫固守,重层吓阻”的战略,试图“滨海决胜、滩岸歼敌”,在这一设想中,雄-2E巡航导弹被当成可主动攻击大陆的“保命武器”。

  蔡英文当局渲染大陆威胁、恐吓岛内的做法引发岛内批评,但也有一些人开始躁动,津津乐道于即将到手的新式武器,台“陆军司令部”发视频宣称“敌人必将遭遇到始料未及的顽强抵抗”,民进党“立委”则扬言“一个阿兵哥就能摧毁大陆一辆坦克”。毫无疑问,两岸军力早已不在一个量级,但台当局鼓动的冒险情绪势必损害台海和平,增加出现意外的风险。

  台当局最新的“国防报告书”中,从台湾本土发射直抵对岸的装备到底是什么?27日,台湾媒体集体猜谜。在台当局确定的“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”新军事战略中,该装备是少有的主动进攻的武器。此前一天,台“国防部”发言人陈中吉被媒体追问时神秘兮兮地称,“这是我们保命的根本,不便详细说明”。台湾军事评论员陈国铭27日接受《环球时报》记者采访时说,台当局不讲明,就是为了向外界传递“台湾有能力发展这种武器”的信息。可以明确的是,台湾正在发展“非对称作战”力量。

  台湾东森新闻27日报道称,蔡英文的保台新战略曝光,就是靠雄-2E巡航导弹“重层吓阻”。同日,绿媒《自由时报》称,雄-2E早已量产,生产数量估计逾200枚,有效射程已超越600公里,大陆东南沿海基地及部分内陆重要据点,都在打击范围内。据透露,台军欲进一步提升雄-2E射程,预估有效射程可增至1200公里,若此案经蔡英文核定通过量产,未来雄-2E射程可进一步触及南京、上海等长江下游城市。

  据台湾媒体报道,29日蔡英文将邀请岛内外媒体前往“中科院”视察,炫耀台湾的防卫能力,届时可能了解“天弓”“天剑”以及“雄风”三种导弹性能的提升情况,以确定2020年是否能够量产进入备战。此外,马英九时期暂停的境外作战武器、中程导弹等计划,也可能成整建方向。

  台当局的“国防报告书”看上去刺激了岛内一些人。27日,岛内一家“独派”媒体兴奋地称,台当局斥资千亿新台币的F-16A/B升级F-16V项目获得进展,空军证实4架已出厂测试。报道称,预计明年初F-16V可进行在台首飞测试,“由于F-16V性能优越,就算解放军的歼-20隐形战机目前都不是对手,国防部官员说,F-16V战机成军后,共机犯台概率都将降低”。岛内“风传媒”网站披露,明年台湾空军将从美国拿到号称最强短程空对空导弹的AIM-9X Block II型“响尾蛇”导弹,就连F-22和F-35战机都装备了这种导弹。同一天,台“陆军司令部”发布名为“迷彩荣耀”的微电影,攻击解放军军机、船舰频繁远海长训为“挑衅行动”,“证实敌人从未放弃武力犯台的企图”,宣称“对于任何企图侵犯国家、伤害人民、轻忽我们能力的敌人,必将遭遇到始料未及的顽强抵抗”。

  在岛内遭到大量嘲讽的是民进党“立委”王定宇。他在电视节目上宣称,台湾的“非对称战力”逐渐形成,若是一个阿兵哥能背起足以摧毁一辆坦克的武器,即便中国大陆拥有多大规模的战车,台湾也能用“非对称战力”取胜。许多网民斥其“白痴”,称“民进党的嘴炮部队,连UFO都能打下来”,要求让投票选王定宇为“立委”的那些人背着炸弹去炸坦克。

  台湾“中央日报”网络版27日报道称,国台办主任张志军当天在成都参加活动时谈及两岸关系形势。张志军表示,台湾内部“台独”分裂势力一年多来动作频频,政治上操作“宪改”议题,图谋通过“公投法修正案”为“法理台独”而鼓噪,触碰大陆的底线,大陆方面有坚定的意志、充分的信心和足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。

来源:环球时报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

中国“悟空”卫星发现暗物质?令整个科学界兴奋

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228