中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

东部战区空军地导某旅纠治“四风”隐形变异问题

时间:2018-02-11 09:59:46

  “存在官兵报账、退伙不及时现象”“存在随意召回休假官兵现象”……近日,东部战区空军地导某旅各单位收到该旅纪委发来的函询,内容直指“四风”隐形变异问题,责令有关单位迅即进行核查和整改,并向旅纪委作出详细的书面说明。

  记者在某营党委书记缪军伟的案头看到,函询中的9个问题,涉及物资采购、财务报账、伙食保障和事务公开等方面。缪军伟一边用红笔在每个问题下拟出纠治办法,一边告诉记者:“这些不正之风就发生在官兵身边,而没有引起我们警觉,旅纪委给我们通报问题,就是自上而下传导责任和压力,让我们深受触动。”

  “四风”隐形变异问题,具有一定的隐蔽性和迷惑性。为此,该旅纪委将军委明确的“八个方面”重点检查内容细化为易在基层出现的28项具体问题,据此形成问卷,在全旅范围内一人不落组织调查,再梳理问题,对下属各单位进行函询。

  靶标树得准,调查范围广,问题自然查得真。该旅某营官兵反映,随着实战化训练强度加大,冬天洗澡热水的需求量较之以往大大增加,但该营浴室原本安装的太阳能热水器数量已“跟不上趟”。“不能及时掌握官兵所需,也是官僚主义的一种体现。”接到纪委函询后,该营党委经过认真反思,迅速提出解决方案——增开野战淋浴车供官兵使用。该旅某部党委剑指训练中“四风”隐形变异问题,严格落实新大纲,查找出“二套指挥班子能力普遍低于一套班子”“基础课目反复训,高难课目不敢训”等问题,以实风促实训。

  强化监督,还需问责。记者了解到,针对已查实的问题,该旅纪委计划春节期间进行“回头看”,对未整改或整改不力的单位,将严肃问责,以形成“监督——整改——问责”闭合回路。

来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

印度接连试射两款短程弹道导弹 均可携带核武

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228