中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中国海军护航编队成功为世界粮食计划署船舶护航

时间:2018-02-11 15:15:00

特战队员对海警戒。

  当地时间2月10日上午8时许,经过8个昼夜连续航行,跨越南北半球、航经18个纬度、航程2200多海里,海军第二十八批护航编队盐城舰安全护送世界粮食计划署“SELIN-M”(赛林-M)号商船抵达肯尼亚蒙巴萨附近海域预定解护点,圆满完成了对该船舶护航任务。据悉,自2008年以来,中国海军护航编队已成功为世界粮食计划署船只护航12艘次。

  “SELIN-M”号商船载有世界粮食计划署2万吨援助物资,于1月30日从苏丹共和国苏丹港起航,经亚丁湾、索马里海域驶往肯尼亚共和国蒙巴萨港。此前,欧盟海军亚特兰大行动指挥中心向亚丁湾海域各国护航兵力发出通报,申请为“SELIN-M”号商船提供护航。第二十八批护航编队获悉情况后,第一时间分析护航形势,调整工作计划安排,经报请上级批准,确定盐城舰担负此次护航任务。受领任务后,编队针对该商船干舷较低、船速较慢和护航距离远、时间长的实际,综合研判航经海区海况和海盗活动特点,完善兵力行动方案计划和应急处置措施。护航过程中,编队严格落实值班执勤,定时与商船互通情况,掌握相关信息,全程加强戒备,并派出直升机巡逻警戒。同时克服持续多天的大风浪天气影响,确保了护航行动安全顺利。

  为世界粮食计划署船舶护航,是我海军护航编队践行习主席推动构建人类命运共同体理念的一次实际行动,展示了我敢于负责、勇于担当的大国风范。欧盟海军亚特兰大行动指挥中心对此次护航行动表示感谢,对我履行国际人道主义义务予以高度评价。

来源:人民网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

印度接连试射两款短程弹道导弹 均可携带核武

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

统计局:1月份居民消费价格同比上涨1.5%

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

六旬大妈参加泰国“舞动全球”大赛

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228