中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

全军军事设施建设管理工作日趋规范有序

时间:2018-02-23 10:52:37

  近日,军委后勤保障部军事设施建设局抽调军兵种业务骨干组成3个检查组,深入全军相关单位,对全军军事设施建设行业军委巡视、审计移交问题整改落实情况专项抽查督导,并对军事设施建设领域违规问题易发多发的关键环节、薄弱地带进行延伸督导。该局领导告诉记者,通过督导,总的看违规问题遏增量、减存量工作取得明显成效,各项军事设施建设管理工作日趋规范有序。

  军事设施是战时军队作战指挥的重要平台,是战斗力生成的重要载体。去年底以来,军委后勤保障部军事设施建设局按照还原历史、逐个分析、专家质询、核查举证、梳理思路、分类讲评、签字认可的方式进行督导检查。对在建工程项目采取查阅招投标资料、查看施工记录、检查企业主要管理人员社保缴费记录、比对签字笔迹等方式,核查是否存在围标串标、转包挂靠和履职履约不到位;对租赁停偿项目采取调阅停偿数据库、现地走访等方式检查有关项目是否应停尽停,收回房地产是否有效调整利用;针对日常管理制度落实情况,采取分析水电费、房租、取暖费收缴及取暖补贴发放报表,重点抽查单位主官、退役人员等缴费凭证,检查是否存在搞变通、打“擦边球”等现象。同时,结合年度部署工作任务完成情况,检查行业人员是否存在懒政怠政、推诿扯皮等。

  检查中,检查组对整改到位项目进行打结认可;对整改不到位的单位,除进行通报批评外,还梳理整改思路,明确整改要求。下一步,军委机关有关部门将建立全军军事设施行业违规问题库,持续跟进违规问题整改进展;协调国家机关部门建立联合执法机制,加强参与军队工程建设的施工、监理等企业监督管理。

来源:中国军网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

东部战区空军地导某旅纠治“四风”隐形变异问题

央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228