中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美媒:美空军F-15战机无败绩 多次被敌军口头"击落"

时间:2018-02-23 15:04:00

  美国《国家利益》双月刊网站2月7日发表了题为《美空军的F-15战斗机没有败绩》的文章。

  据波音公司和美国空军发布的正式消息说,F-15“鹰”式战斗机在战斗中有着104:0的胜负比。但事实上,敌对方空军有10多次情况下声称曾经击落过这种双发战斗机。

  所有的说法都有一个共同点,那就是提出这些说法的人从来没有提供任何证据证明他们所取得的胜利。

  最早一次击落F-15战斗机的说法基本上不为外界所知。从1978年开始,伊拉克方面的消息人士就声称,伊拉克空军的米格-23MS战斗机曾经在伊拉克西部击落以色列的一架F-15战斗机。前伊拉克空军军官多年中一再重复这一说法,但从来没有提供过证据。

  另一次据称F-15被击落是在1981年春天,这一次更广为人知。几十年里一直流传着这个故事的几个不同版本,几乎所有版本都是俄罗斯媒体报道的。

  最经常被引用的一个版本是,1981年2月13日,以色列的F-15战斗机伏击了叙利亚的2架米格-25P截击机,并将其中一架击落。据这个版本的说法,作为报复,叙利亚在1981年6月29日也发动了一次伏击。叙利亚的米格-25P利用两枚R-40(北约代号:AA-6“毒辣”)远程空空导弹从40公里外发射,击落了一架F-15战机。

  这个故事存在一个问题。无论是叙利亚还是俄罗斯方面从来都没有提供过任何证据,例如雷达录像带或者飞机残骸。另外一个问题是,叙利亚空军从来没有真正接收过任何米格-25P。叙利亚购买了几批“狐蝠”米格—25歼击机,其中包括两架米格-25PDS拦截机,但从来没有米格-25P战机。

  尽管米格-25PDS通常被说成是“狐蝠”米格—25截击机更低级的出口型号,但是事实上这种飞机比早期的截击机装备更好。除了米格-25P强大的“龙卷风”2A雷达,这种战机还有一套红外搜索和跟踪系统、雷达预警接收器等等。

  此外,以色列人1981年2月击落的“狐蝠”是一架在黎巴嫩上空独自飞行的米格-25R,这是一种侦察机。这一点尤其重要,因为相比俄罗斯的说法,叙利亚人声称一架单独飞行的米格-25PDS出于报复击落了F-15战斗机。

  据叙利亚方面的说法,这架米格-25PDS在一次侦察性行动中模拟米格-25R,朝着贝鲁特的方向飞得非常高非常快。当8架以色列的F-15战斗机升空拦截时,叙利亚飞行员朝着领头的以色列飞机发射了两枚R-40导弹,一枚从大约59公里处发射,另一半在不到49公里的地方发射,都远在AIM-7F“麻雀”中距空空导弹的射程(70公里——本网注)之外,这是1981年以色列武库中射程最远的空对空导弹。据叙利亚人说,被击中的F-15坠落入海。以色列飞行员应该弹出了舱外。回忆起这次遭遇,以色列人说,他们的F-15战机用“麻雀”导弹击落了米格-25。

  在1982年6月9日傍晚的一次广为人知的事件中,一名叙利亚的米格-21战机的飞行员用一枚R-60(北约代号:AA-8“蚜虫”)近距格斗导弹击中了一架F-15D。尽管受损严重,这架美国制造的战斗机的飞行员还是成功将其飞回以色列紧急降落,而且后来这架战机也被修复了。

  还有几种这个时期的说法值得考虑。1982年7月3日,8架叙利亚米格-21战机在贝鲁特上空与以色列的4架F-15和“幻影”IIICJ或者是“幼狮”战斗机对战。尽管承认己方损失了4架战斗机,但叙利亚人声称也击落了一架“鹰”式战斗机。

  以色列没有一家知名出版物提到这次空战,尽管地面的几十个人见证了这次遭遇战,而且黎巴嫩媒体对此进行了广泛报道。

  最后,几家俄罗斯出版物还提到了不少于3次针对以色列F-15战斗机的说法,都在1983年。据说,叙利亚的米格-23ML在10月4日击落了2架F-15战机,在12月4日又击落一架。俄罗斯的消息人士没有提供支持这种说法的证据,甚至参加战斗的叙利亚飞行员的名字都没有。

来源:参考消息网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

东部战区空军地导某旅纠治“四风”隐形变异问题

央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228