中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄苏-57战机赴叙利亚 专家:应避免与美F-22对抗

时间:2018-02-23 15:04:00

资料图:俄罗斯第五代战机苏-57

  据俄媒消息,21日,俄罗斯最新的第五代战机苏-57飞抵叙利亚赫梅米姆空军基地。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,刚完成国家测试的苏-57就被派往叙利亚,符合俄罗斯使用武器的风格。苏-57在叙利亚作战应尽量避免与F-22直接对抗,其更重要的目标是要通过实战充分暴露问题并有利于后续完善,参加实战还有利于苏-57打开国际市场。

  据俄罗斯《晨报》22日报道,叙利亚网民21日在网络上公布了2架俄军最新苏-57隐形战斗机飞抵叙利亚赫梅米姆空军基地的视频,4架苏-25攻击机、4架苏-35战机以及1架A-50U远程预警机伴随飞行。报道称,这批飞机的飞行线路应是经过里海上空并途经伊朗和伊拉克,然后进入叙利亚。

  苏-57战机此前的编号为T-50,号称足以匹敌美国最先进的F-22隐形战斗机。去年底,配备新型发动机的苏-57战机首次进行试飞。今年2月8日,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫宣称,俄军将开始应用第五代苏-57战斗机。他表示,苏-57第一阶段的国家测试已经结束,未来将参与实战检验。他还表示,2018年将签署苏-57实验机型的供应合同。首批实验机型的两架飞机可能在2019年投入使用。

  苏-57才刚完成第一阶段的国家测试,就被派往叙利亚进行实战?杜文龙指出,“这种‘刀口舔血’般使用武器装备的方式,符合俄罗斯的风格。”

  杜文龙认为,苏-57被派往叙利亚将面对三类目标,美军的F-22隐形战机便是其中之一,但苏-57应尽量避免与F-22直接对抗。若苏-57与F-22发生冲突,苏-57获胜的可能性较低。因为无论从服役时间、作战经验、还是对作战地区的适应情况来看,F-22都更为成熟。

  美国国防部发言人埃里克?帕洪近日表示,美国没有将俄罗斯五代战斗机苏-57视作对其在叙利亚军事行动的威胁。

  “相比打击恐怖分子,苏-57更重要的‘敌人’是它自己。”杜文龙说,对于刚刚完成测试的苏-57来说,将自己的训练场从国内的靶场,搬到叙利亚的战场,训练的含金量更高,必然会暴露出更多问题,这将有助于该机后续完善。另一方面,苏-57还有一个重要目标客户是印度,如果苏-57能在叙利亚战场上表现出色,必将带动其在军火市场上获得更高的价格和外销前景。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

东部战区空军地导某旅纠治“四风”隐形变异问题

央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228