中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

海空"利剑"出鞘!看南海舰队远海训练编队实战演练

时间:2018-02-24 09:50:19

  2月下旬,南海舰队远海训练编队在西太平洋某海域组织了一场实战背景下的舰机合同突击演练。

  清早,天未亮透,年味仍浓,某军用机场内却开始繁忙起来,车辆穿梭,战机轰鸣。

  “演练开始!”7时许,随着塔台指挥员一声令下,预警机率先起飞,并快速飞向预定区域,担负空中预警侦察和空中指挥引导任务。紧接着,多型战机在歼击机支援掩护下,分批高速向目标海域进发。

  “发现不明战机跟踪!”红方战机编队经过某海峡时,突遇“敌”机干扰。随即,指挥所命空域待战歼击机前出牵制和驱离,担负突击任务的数架轰炸机趁机突破对方干扰,加速前往目标海域。

  9时30分,抵达目标海域的轰炸机正准备通过预警机接收蓝方舰艇位置,数据传输系统突然断开。轰炸机机长金长奎接到指挥所语音通报:“我方预警机遭蓝方导弹‘摧毁’,已退出战斗。”

  没了预警机这个“千里眼”,金长奎果断打开机载雷达展开自行搜索。不一会儿,战机屏幕上显现出了“敌”目标亮点。确认蓝方舰艇位置后,数架轰炸机在“敌”防空火力射程之外先期锁定目标,并向该海域己方舰艇实时共享信息。红方长沙舰凭借体系优势,精确计算导弹发射诸元,与轰炸机一道打击“敌”目标。

  刹那间,一枚枚海空“利剑”出鞘,对蓝方舰船实施多方向、立体式打击。经过近3个小时战斗,轰炸机与水面舰艇合力,如期完成突击任务,与前来接应的歼击机编队安全返航。

  “此次演练,没有预先号令,更不通报敌情,舰机在复杂气象条件和复杂电磁环境下联合突击,协同难度大、实战要求高,对部队远海体系作战能力是一次难得的淬炼。”编队领导介绍,任务期间,编队组织了多种实战背景下的舰机对抗演练,进一步检验、完善了相关战法训法,提升了部队实战能力。

来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

东部战区空军地导某旅纠治“四风”隐形变异问题

央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

财政部解读政府补助准则有关问题 明确适用范围

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228