中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

外媒称间谍设备杂音或为美驻古巴外交官的病因

时间:2018-03-12 10:07:10

  据美国大全新闻网3月4日报道称,研究人员说,有缺陷的间谍设备可能是导致美国驻古巴外交人员患病的原因。

  报道称,密歇根大学的研究人员认为,去年夏天大约20多名美国驻古巴大使馆官员莫名其妙患病的原因,可能在于有缺陷的监视设备发出的超声波信号。

  科学家们说,虽然单个超声波信号极不可能损害人类健康,多个信号可能会相互冲撞并制造出一种能被人听到的声音。

  报道称,研究人员复制了来自美联社一个视频中的鸣叫声,以验证他们的观点。

图为美国驻古巴大使馆外景

  研究人员也承认,这个理论没有排除导致这种神秘疾病的其他可能性。他们说,这是寻找合理解释的一种尝试。

  “临界点”网站说,2018年2月医生发表了有关这种疾病的首个详细报告。

  报告承认,这种疾病依然是一个谜。但报告说,医生们相当肯定,该疾病不是由声波武器造成的。有人曾宣称,古巴当局使用声波武器对付美国外交官。

  这些美国外交官出现了一些类似症状,包括眩晕、作呕和听力损失。他们说,他们最初感到自己生病了,是因为听到了奇怪的噪音,或在他们家中或旅馆房间内感觉到往复震动。这些官员的话导致人们猜测,古巴针对这些外交官进行了某种袭击。

  然而,目前还没有证据支持这类说法。

  据美媒报道称,本月早些时候,特朗普政府决定使美国驻古巴大使馆人员规模缩减永久化,此前因为这种神秘疾病,它已经召回多名外交官。

  美国国务院在法律要求的一个为期6个月的最后期限之前作出了这个决定。在最后期限之前,国务院必须决定将这些官员派回古巴或者把驻古巴外交人员的缩减永久化。

来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

海空"利剑"出鞘!看南海舰队远海训练编队实战演练

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228