中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

巴林指责伊朗欲颠覆其政权 逮捕逾百名反对派分子

时间:2018-03-12 10:19:26

  据法新社3月3日报道称,巴林声称,它已经逮捕了116人,这些人被控隶属于一个同伊朗革命卫队有关的“恐怖”组织。

  报道称,巴林通讯社发布的一份官方声明说,在这个过程中,巴林安全部门阻止了多起袭击,并缴获了大量武器和炸药。

  报道称,巴林当局自2011年的大规模街头抗议以来一直镇压反对派分子。2011年的抗议活动要求在这个逊尼派统治却是什叶派占多数的王国并建立君主立宪制。

  巴林常常指责反对派人员同伊朗有联系。伊朗则否认支持过任何推翻巴林政府的企图。

图为2014年巴林反对派举行示威活动的现场

  报道称,巴林声明指责说,这个组织计划袭击巴林安全部门领导人,以及对石油设施和其他重要设施进行袭击。

  它指控这些被捕的人是伊朗革命卫队成立的一个组织的成员。它说,有48名被捕者在伊朗、伊拉克和黎巴嫩接受了军事训练。

  该声明说,这些人在培训中学习了如何使用炸药、轻武器、火炮和火箭弹。

  声明称,警方起获了42公斤烈性炸药,以及757公斤用于制造炸药、冲锋枪和榴弹的材料。

  报道称,巴林是美国的一个重要盟友。美国第5舰队司令部设在该国。

  在2018年1月,巴林警方以同恐怖主义相关为名逮捕了47人。

  自2011年“阿拉伯之春”爆发以来,已经有数十名巴林人被监禁并剥夺公民权。

  报道称,巴林议会和国王2017年赋予军事法庭司法权,以审判被控从事“恐怖主义”的平民。巴林还将被取消国籍的公民驱逐出境。

  上月,巴林指责伊朗培训并武装两名男子。这两名男子被控轰炸位于巴林境内的沙特阿美公司的一条石油管线。德黑兰则称这项指控“不实”。

来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

海空"利剑"出鞘!看南海舰队远海训练编队实战演练

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228