中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄媒:西方媒体为叙利亚叛军“洗白”

时间:2018-03-12 16:50:00

  俄媒称,叙利亚政府与“伊斯兰军”交战以重新夺回东古塔,西方媒体却完全无视叛军的暴行,宁愿将所有暴力都归咎到“政权”头上。

  今日俄罗斯电视台网站3月5日刊登题为《叙利亚战争:关于东古塔,主流媒体不会告诉你的事情》的文章称,过去7年来,叛乱活动已令这个国家四分五裂。东古塔、阿勒颇、迈达亚、霍姆斯等地都被诬陷为似乎没有武装叛乱分子存在,只是叙利亚政府残酷地大肆屠杀平民一样。如果叛乱分子被提及,西方媒体通常将他们呈现为“温和的叛军”和“自由战士”。

  文章称,因此,如果人们对东古塔的唯一了解来自主流媒体,那么人们就会认为叙利亚政府与平民之间发生了片面冲突。但是这场战争并非如此简单。

  打造媒体为叛军“洗白”

  最近,逃离东古塔的平民称武装分子正试图阻止他们逃往政府控制下的安全地区,而这正是西方媒体拒绝报道的另一事实。关于叛军拒绝向平民发放食品和人道主义援助的报道同样被西方主流媒体忽视。

  叙利亚战争也许是历史上宣传最广泛的内战。西方国家政府及其地区盟友花费数千万美元,打造了一个为叛乱活动“洗白”的媒体机构,将所有暴力事件都归咎到叙利亚政府头上,并鼓动西方国家对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德进行更有力的军事干预。

  文章称,西方媒体依靠这些宣传来源获取有关冲突的信息。最著名的是由美英两国政府重金资助的救援组织——叙利亚“白盔”行动组织。它由一家顶级公关公司负责行销,“白盔”行动组织公开倡导政权更迭,并与和“基地”组织有瓜葛的叛军并肩作战。这一事实几乎完全被深深迷恋该组织的西方媒体所忽视;另一个消息源是叙利亚人权观察组织,这个监督组织由一名在英国自家住宅里工作的男子管理,而此人公开偏袒反对派。

  西方媒体也常常依赖叙利亚地区武装团体控制下自称的“媒体活动分子”。但这些团体不容忍激进主义或新闻。事实上,他们最出名的就是关押、拷打和集体处决活动人士、律师、人道主义工作者、记者和少数族裔等。

  文章称,当然,来自政府部门的信息也应该怀疑。因为毕竟政府也在说谎。但就叙利亚而言,西方媒体已经将叙利亚政府控制地区的媒体报道全部视为精心编织的谎言,同时毫无疑问地认为叛军所说的就是事实。与此同时,媒体对政府控制地区的受害者完全视若无睹。

  多年来,东古塔叛军恐吓并杀害了住在大马士革的成千上万名平民,西方社会几乎从未听说过。相反,主流媒体正忙着大声向西方呼喊,要其做点什么。

  编织谎言欺骗西方民众

  文章称,这让人们想到了西方媒体最恶性的谎言之一,即西方的不作为如何令叙利亚的流血事件继续不受惩罚地延续下去。但事实是,西方在叙利亚进行了干预,这样做不仅延长了屠杀时间,并使“基地”组织羽翼渐丰。

  尽管早在2011年11月就有人警告说,武装反对派主要由暴力教派极端主义分子主宰,但奥巴马政府仍然每年花费10亿美元(约合63亿元人民币——本网注)训练他们已知与“基地”组织有关系的叛乱分子,并向他们输送武器,以推翻叙利亚政府。美国制定了草率的政权更迭政策,从而直接导致“基地”组织成立了其历史上最大的分支机构。

  换句话说,美国政府把对叙利亚的战争外包给“基地”组织敢死队,但因为西方媒体继续宣扬西方所谓的“无作为”的谎言,美国人民被蒙在鼓里。

  文章称,这么说不是要美化叙利亚政府。这里要说的是,如果叙利亚政府土崩瓦解,将由什么取而代之。替代方案对大多数叙利亚人来说是不可接受的。正因如此,绝大多数叙利亚人生活在政府控制区域,截至2016年至少有75%,如今肯定更高,因为政府已经从叛军手上收复了大片领土。事实上,数百万人为逃避武装叛军的罪行而逃往政府控制下的城市安全地带。其他人逃离是因为他们担心政府轰炸,而这些轰炸行动是极端主义团体进入这些地区招来的。

  文章称,要真正理解美国在叙利亚所做事情的严重性,需要把它放在美国的背景下。这相当于美国的对手资助和武装三K党入侵并占领美国的城市,然后在三K党民兵在华盛顿、纽约和洛杉矶杀害少数族裔和炮轰贫民时,媒体却将他们描述为“温和的叛军”和“自由战士”。想象一下,华盛顿如何在这种情况下做出反应。

  严重“双标”抹黑叙政府

  文章称,在“伊斯兰国”组织在伊拉克攻城略地,占领大片领土后,伊拉克政府在美国的空中支援下,开展了一系列行动,以重新夺回摩苏尔、费卢杰和提克里特等城市,西方媒体几乎一边倒地在庆祝这些城市得以解放。

  相较而言,叙利亚政府军在俄罗斯的空中支援下,采用了许多相同的军事手段,从跟“伊斯兰国”组织没两样的团伙手上夺回阿勒颇和东古塔等城镇,但媒体却将这些行动定性为“滔天罪行”。

  文章称,叙利亚的冲突可能是一个复杂而混乱的局面。但是,随着西方主流媒体要求西方做些什么的呼声越来越高,重要的是要留意这样一个事实,即他们单方面观点的背后其实有一个议程。

来源:参考消息网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

海空"利剑"出鞘!看南海舰队远海训练编队实战演练

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228