中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

百余平民撤离叙利亚东古塔地区

时间:2018-03-14 09:43:52

  叙利亚军方13日告诉新华社记者,根据俄罗斯军方和叙反政府武装达成的协议,146名平民当天从位于首都大马士革东郊的东古塔地区撤离。

  一位不愿具名的军方人士说,撤离平民来自东古塔地区多个城镇,其中包括44名妇女和87名儿童。从13日早晨起,他们分三批撤出反政府武装控制区,在东古塔北部、政府军开辟的瓦菲丁通道附近的一处临时安置点中转后,乘坐大巴前往叙政府为撤离平民开设的杜韦尔安置点。

  这名军方人士说:“这次撤离是在俄军和杜马区的‘伊斯兰军’达成协议后实施的,主要面向伤病人员。未来几天,预计还有多批平民从东古塔撤出。”

  记者在现场看到,撤离人员中妇女和老幼居多,联合国和叙利亚红新月会等机构工作人员在临时安置点为病患进行初步救治,并为儿童接种疫苗。

  这是自2月底东古塔地区为平民撤离开辟人道主义通道以来首次大规模平民撤离。

  联合国安理会2月24日通过决议,要求叙利亚全境连续停火至少30天,呼吁解除对大马士革东古塔地区等4个区域的围困,以维持对这些区域居民食品和药品等物资的供应,但冲突各方并没有遵守这一决议。

  2月26日,俄国防部长绍伊古宣布自次日起在东古塔地区实施每天5小时停火,以便平民撤离。但连日来,该通道几乎未现撤离平民,俄军和叙政府军指责武装分子用火力阻止平民撤离,反政府武装对此表示否认。

  东古塔地区是反政府武装在大马士革郊区的重要据点,当地除了“伊斯兰军”、“沙姆自由人组织”、“拉赫曼军团”等反政府武装外,还有与“基地”组织有关联的极端组织“征服阵线”等。东古塔长期被政府军围困,据称当地生活着约40万居民,粮食、药品供应严重短缺。

  近期,叙政府军和反政府武装在东古塔地区冲突升级。随着军事行动持续推进,目前政府军已将东古塔反政府武装数个据点分割包围。

来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

海空"利剑"出鞘!看南海舰队远海训练编队实战演练

全国人大财经委:证券法已通过人大...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228