中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 军事天地军事要闻军事要闻图片

火箭运输船出海啦 远望22号展开新年度常态化训练

时间:2018-03-21 15:35:59

  夜色中的远望22号火箭运输船。

  3月20日上午,中国卫星海上测控部所属的远望22号火箭运输船缓缓调转船头驶出港口,开始进行新年度常态化训练。

  随着航天强国的建设步伐不断加快,迫切需要我国远望号火箭运输船队具备过硬的火箭海上运输能力。远望号火箭运输船队坚持任务和训练充分融合,在训练中提升完成任务能力,在执行任务同时不断锤炼火箭吊装和运输训练水平。自我国海南文昌航天发射场建成投入使用以来,船队圆满完成包括长征七号、长征五号首飞火箭在内的多次海上运输任务,执行任务的过程中锻造出一支过硬的火箭吊装和海上运输人才队伍。

  此次常态化训练严格按照火箭运输标准要求设置训练项目,远望22号船长王胜英介绍说:“任务准备期间,我们严密组织研究航行计划,更新电子海图,提前熟悉航道以应对航线过往船只多、近海渔网区域密集等情况。对火箭吊装、空调机电、航海卫通等主要设备进行全面维护保养,确保船舶和吊装设备性能达到最佳状态,按期完成训练计划、达到训练效果。”

  远望号火箭运输船是我国首型专用火箭运输船,2012年4月1日在江南造船厂开工建造,2013年5月6日交付中国卫星海上测控部。为保障火箭运输平稳安全,该船设计安装了海上环境保障系统和减摇减震设备,使火箭货舱内温度、湿度、盐度以及集装箱过载环境数据优于铁路和公路运输。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中国军网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

海空"利剑"出鞘!看南海舰队远海训练编队实战演练

政府工作报告四方面集中修改 进一步...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

让潜山弹腔“活”在舞台上

法治文化扮靓新春灯展

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228